Новый год — это время волшебства и изысканных угощений. Если вы ищете альтернативу любимой "Шубе", этот новогодний салат станет настоящим гастрономическим хитом! Подготовьте все необходимые ингредиенты, и вы сможете удивить своих гостей необычным сочетанием вкусов, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Что понадобится для приготовления?
- 6 картофелин
- 400 г малосольной селедки
- 3 плавленых сырка
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 6 яиц
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 3-4 ст. ложки сметаны
- маринованные огурчики для украшения
Как создать кулинарный шедевр?
1. Подготовка ингредиентов:
Сначала натереть картофель на крупной терке. Яйца разделить: белки — на крупной терке, желтки — на мелкой или размять вилкой. Затем лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и готовить до мягкости, предварительно посолив. Плавленые сырки будет проще натирать после небольшого замораживания.
2. Сборка салата:
Начните с первого слоя — натертого картофеля, который нужно аккуратно разровнять и слегка промазать смесью майонеза и сметаны. Второй слой составит нарезанная кубиками селедка. Третий — плавленый сыр, смешанный с майонезом для удобства распределения. Четвертым слоем положите обжаренные лук и морковь. Завершите композицию натертыми белками, которые также стоит слегка смазать соусом для влажности.
3. Охлаждение и подача:
Накройте ваш салат пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 2–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы все вкусы соединялись и пропитывались. Перед подачей снимите пленку, аккуратно разрежьте на порции. Для украшения используйте маринованные огурцы, нарезанные тонкими колечками и свернутые в трубочки, а в центр каждой порции добавьте немного натертого желтка.
Этот салат, несомненно, станет звездой новогоднего стола и обогатит привычный репертуар праздничных закусок!