Рыбные котлеты – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная ностальгия. Многим из нас они знакомы еще с школьных обедов, где их подавали с картофельным пюре или гречкой. Секрет их популярности кроется в простоте и доступности ингредиентов, а также в способности блюда оставаться сытным и вкусным. В данной статье представляем подробный рецепт, который позволит воссоздать этот вкус из детства на вашей кухне, пишет Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".
Ингредиенты для ароматного ужина
Для получения 10–12 котлет потребуются:
- 500 г рыбного филе (можно взять треску, хека, минтая или любую другую белую рыбу);
- 2–3 ломтика белого хлеба (без корок);
- 100 мл молока;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей;
- 1 ч. л. соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Следуйте простым этапам приготовления, чтобы в итоге получить идеальные котлеты:
Подавать рыбные котлеты лучше всего с картофельным пюре, рисом или гречкой, украсив свежими овощами и зеленью. Прекрасным дополнением станет соус: сметанный, чесночный или томатный.
Эти котлеты – отличный выбор как для обедов, так и для ужинов. Нутриенты, которые содержатся в рыбе, делают их полезным и сбалансированным вариантом обеда. Попробуйте этот рецепт, и, возможно, он станет одним из любимых в вашей кулинарной книге!