Загляните в мир вкусной и полезной кулинарии! Этот пирог с вишней не только порадует изысканным вкусом, но и станет отличной альтернативой традиционным сладостям для тех, кто следит за своим питанием. Сочные начинки, тонкое тесто и в меру сладкий вкус с легкой кислинкой — что может быть лучше?
Что нужно для приготовления
Основные компоненты этого рецепта легко найти круглый год, ведь вишня может быть как свежей, так и замороженной. Приготовление пирога не займет много времени, а результат порадует всех, кто его попробует.
- Для теста: 100 г творога 1%, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарозаменителя, 120 г рисовой муки, щепотка соли и соды.
- Для начинки: 270 г замороженной вишни, 1–2 ст. л. сахарозаменителя, 1 ст. л. крахмала.
Пошаговое приготовление
Готовить пирог проще простого. Первым делом творог нужно размять в миске при помощи вилки, затем добавить яйцо и тщательно перемешать до получения однородной массы. Далее вводится сахарозаменитель, соли и немного соды, а затем рисовая мука. Замесить тесто следует так, чтобы оно не прилипало к рукам — при необходимости добавьте немного муки.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге в круг толщиной около 5 мм. Чем тоньше тесто, тем больше шансов его порвать, поэтому будьте аккуратны.
Теперь пришло время для начинки: размороженную вишню отцеживают от лишней жидкости и помещают в сотейник, добавив сахарозаменитель и крахмал. На среднем огне, помешивая, довести массу до кипения и варить в течение 3–5 минут, пока она не загустеет.
Остуженную начинку выкладывают в центр раскатанного теста, оставляя края пустыми. Заверните их внутрь, слегка защипнув, а затем перенесите пирог на противень с пергаментом.
Выпекайте пирог при температуре 180°C около 30–40 минут до появления золотистой корочки. После приготовления дайте пирогу немного отдохнуть перед нарезкой, чтобы начинка не вытекала при нарезке.