Приготовление запеченной свинины — это искусство, которое пленяет не только гурманов, но и тех, кто ценит ароматное и нежное мясо. Этот рецепт станет находкой для любого праздничного стола, а также отлично подойдет для уютного семейного ужина, пишет канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 1 кг свинины (желательно без костей, нежирный кусок)
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 3 ч. ложки сладкой красной паприки
- 1 ч. ложка гранулированного чеснока
- 2 ч. ложки майорана
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 3 лавровых листа
Этапы приготовления
1. Начать следует с тщательной подготовки мяса: его необходимо вымыть и обсушить. Затем натереть смесью из соли, перца, паприки, чеснока и майорана. Такой маринад придаст свинине насыщенный вкус и аромат.
2. Подготовленное мясо поместить в герметичный пакет или контейнер и оставить в холодильнике минимум на час, а лучше — на ночь. Это позволит специям пропитаться и обогатить текстуру мяса.
3. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Переложить мясо в рукав для запекания, посыпать измельченными лавровыми листами и полить растопленным сливочным маслом. Завязать пакет с обоих концов и сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы пар мог выходить.
4. Выложить пакет с мясом на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать в течение 40-50 минут. После этого оставить мясо на 5 минут в выключенной духовке, чтобы оно стало еще более нежным и ароматным.
Подача и оформление
По завершении приготовления соус из пакета можно использовать для подачи вместе с запеченной свининой. Остывшую свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать как часть мясной нарезки. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола и, безусловно, порадует ваших гостей.
Приятного аппетита!































