Стейки «минутка»: как легко и быстро приготовить любимое блюдо

Стейки «минутка»: как легко и быстро приготовить любимое блюдо

Стейки «минутка» - это истинное наслаждение для гурманов, которое легко готовится прямо на вашей кухне. Но чтобы достичь совершенства в приготовлении этих тонких мясных ломтиков, существуют несколько советов, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Подготовка стейков: секреты предварительной обработки

Перед тем как приступить к жарке, следует достать стейки из холодильника и оставить их при комнатной температуре на 20 минут. Это важный этап, который позволит мясу равномерно прогреться и достичь идеальной прожарки.

Пока стейки нагреваются, наполнение гарнира также требует внимания. Для простого, но изысканного гарнира потребуется:

  • Очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук;
  • Помидоры черри, разрезанные пополам.

Процесс жарки стейков и создание гарнира

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте в нее подготовленные луковые кольца. Посыпьте их небольшим количеством сахара и обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5 минут до карамелизации. Затем добавьте помидоры, продолжая готовить еще 2-3 минуты.

В смесь добавьте бальзамический уксус, тимьян и немного соли - все это создаст великолепный аромат и вкус гарнира.

К стейкам стоит обращаться отдельно. Обсушите их с помощью бумажных полотенец, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Затем разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду до максимума. Выложите стейки на горячую поверхность: жарьте 30 секунд с одной стороны, после чего быстро переверните и добавьте маленький кусочек сливочного масла, чтобы обогатить вкус. Готовьте еще 15-30 секунд.

Подача: фишка вашего стола

Когда стейки будут готовы, разместите их на заранее подготовленных тарелках. Гарнируйте жареным луком с помидорами черри и полейте оставшимся маслом из сковороды. Простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо готово к подаче. Теперь можно наслаждаться великолепным ужином, не потратив много времени!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей