Идея испечь что-то вкусное для домашних всегда найдёт отклик, особенно в выходной день. Сочники — это не только классическое лакомство, но и возможность порадовать близких. Их приготовление не требует особых усилий, а результат приятно удивит!
Необходимые ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
- мука — около 4 стаканов
- маргарин — 150 г
- яйца — 2 шт. (или 1 крупное)
- сахар — 4 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- сметана (25%) — 6 ст. ложек
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки (можно заменить на гашеную соду)
Для начинки вам потребуются:
- творог — 0,5 кг
- сахар — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- мука (при необходимости) — 1-2 ст. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Первым делом займёмся тестом. В миске смешивают подтаявший маргарин, яйца и сахар. Затем добавляют сметану и соль, тщательно перемешивая массу. Постепенно вводится мука и разрыхлитель, создавая однородное тесто, которое должно напоминать упругий колобок. Этот этап может занять некоторое время, но результат того стоит, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".
Пока тесто отдыхает, можно перейти к начинке. Все её компоненты просто соединяются в одной миске до получения плотной массы, которая не должна растекаться.
Теперь можно раскатывать тесто на предварительно присыпанном мукой или смазанном растительным маслом столе. Толщина должна составлять примерно полсантиметра. Из готового листа теста вырезают кружочки с помощью подходящего предмета.
На край каждого кружка выкладывается начинка, после чего его накрывают второй половинкой и тщательно прищипывают края, оставляя середину открытой. Подготовленные сочники помещаются на противень, смазанный растительным маслом, и сверху покрываются взбитым яйцом. Выпекание осуществляется в разогретой до 180 градусов духовке в течение около 25 минут.































