Чтобы обеспечить себе достойный уровень пенсии, которая составит около ?50 000, важно начинать подготовку заблаговременно, оптимально за 10–15 лет до выхода на заслуженный отдых. Антонина Ильина, эксперт в области пенсионного обеспечения, подчеркивает, что такой размер выплат возможен, если на протяжении профессиональной карьеры зарплата не была ниже ?120 000–?150 000 в месяц, и все страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) уплачивались вовремя и в полном объеме.
Ключевые факторы формирования пенсии
На величину пенсионных выплат оказывают влияние два основных аспекта: количество накопленных пенсионных баллов и стаж работы. Чем дольше и «белее» трудится человек, тем выше приносимая им итоговая сумма пенсии. Кроме того, недостаток средств можно компенсировать благодаря добровольным взносам в пенсионную систему или через участие в корпоративных и негосударственных пенсионных программах. Это дает возможность увеличить свои пенсионные накопления и достичь желаемого уровня выплат.
Регулярный контроль за накоплениями
Не стоит забывать, что важно внимательно следить за состоянием своих пенсионных накоплений. Специалисты советуют раз в год проверять индивидуальный лицевой счет, чтобы убедиться, что работодатель исправно перечисляет все обязательные взносы. Чем раньше начать формирование пенсионного капитала, тем ближе окажется заветная сумма в ?50 000.
Новые возможности для пенсионеров
Дополнительно стало известно о том, что в этом году некоторые пенсионеры имеют право на получение тринадцатой пенсии. Это вызывает значительный интерес и обсуждение среди населения, которое активно интересуется всеми нововведениями в сфере пенсионного обеспечения. Каждый гражданин, подходящий по критериям, может выяснить своё право на этот дополнительный платеж, что станет приятным сюрпризом для многих.































