Баклажаны под сырной корочкой: идеальный ужин для гурманов

Баклажаны под сырной корочкой: идеальный ужин для гурманов

Идеальное блюдо для любителей баклажанов, которое может стать звездой любого вечера. В сезон эти синенькие овощи могут легко заменить традиционный ужин, и в качестве гарнира они вовсе не понадобятся!

Необходимые ингредиенты

  • Средние баклажаны — 2-3 шт.
  • Мясной фарш — 300-400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр (тёртый) — 100 г
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление

Чтобы создать это восхитительное блюдо, необходимо придерживаться нескольких простых шагов:

  • Разделите баклажаны пополам и аккуратно вырежьте мякоть с помощью ножа и ложки.
  • Поместите баклажаны и мякоть в подсоленную воду на 10 минут, затем извлеките и обсушите.
  • Обжарьте мякоть баклажанов, мясной фарш и репчатый лук на растительном масле. Не забудьте добавить соль, перец и зелень по вкусу.
  • Заполните половинки баклажанов приготовленным фаршем, положите сверху кружочки помидоров и щедро посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не подрумянится.
  • Это простое и одновременно изысканное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями. Наполненные фаршем баклажаны под сырной корочкой порадуют и удивят всех своим вкусом!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей