Необычная ватрушка: слоеное тесто и творог в новом свете

Необычная ватрушка: слоеное тесто и творог в новом свете

Пора порадовать себя необычной и вкусной ватрушкой, которая сочетает в себе легкость слоеного теста и нежность творога! Для приготовления этого простого, но захватывающего десерта понадобятся всего несколько ингредиентов: упаковка слоеного теста, 150-200 г творога и пара яиц, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Приготовление теста

Первым делом следует разморозить любое слоеное тесто, после чего чуть раскатать его и вырезать в соответствии с размерами формы для выпечки. Обычно для этого подойдет 2-3 пласта теста.

Форму для выпечки необходимо заранее смазать растительным маслом и присыпать манкой, чтобы готовый пирог легче доставался. На дно укладывается первый слой теста, после чего следует немного наколоть его вилкой, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания.

Начинка и сборка

Теперь настало время для начинки. Можно использовать обычный творог, который следует тщательно смешать со взбитым яйцом и добавить сахарную пудру по вкусу. При желании можно внести разнообразие, добавив изюм или свежие ягоды.

Выложив первую начинку, накрывают её вторым слоем теста. Если хочется сделать два вида начинки, вполне возможно разместить новую порцию творожной массы. Напоследок накрывается всё это финальным слоем теста. Чтобы обеспечить красивую текстуру, важно сделать в верхнем слое несколько надрезов почти до дна.

Выпекание и наслаждение

Собранную ватрушку ставят в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. После этого стоит снизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекание до достижения золотистого цвета.

Как только ватрушка будет готова, творог превратится в нежную массу, и у вас получится восхитительный пирог, который порадует не только желудок, но и глаз. Такой кулинарный шедевр непременно станет любимым в вашем доме!

Наслаждайтесь вкусной ватрушкой и делитесь радостью с близкими!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей