Нежный теплый салат с печенью: идеальный ужин для всей семьи

Нежный теплый салат с печенью: идеальный ужин для всей семьи

Вкусный теплый салат с грибами и куриной печенью идеально подойдет для ужина. Несмотря на свою простоту, он обладает удивительно нежным вкусом. Даже те, кто не является поклонником печени, оценят это блюдо, которое быстро соберет вокруг себя всю семью, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

  • Куриная печень — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 1/2 ч. ложки
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Листья салата — 1 упаковка
  • Соевый соус — 1,5 ст. ложки

Приготовление: шаг за шагом

  • Начать следует с нарезки куриной печени соломкой и шампиньонов — на небольшие пластинки.
  • Свежий огурец нужно нарезать соломкой, а помидоры — на дольки. Листья салата тщательно промывают и рвут на небольшие кусочки.
  • На сковороду налить растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить его на среднем огне 20 секунд, чтобы масло впитало аромат. Затем влить нарезанные грибы и жарить их 3 минуты.
  • К грибам добавить куриную печень и готовить еще 2-3 минуты, чтобы она осталась нежной. Не забудьте добавить соль, перец и горчицу, затем ввести муку и постепенно влить сливки. Дождавшись закипания, снять с огня.
  • Листья салата полить соевым соусом, сверху выложить печень с грибами. Все слегка перемешать и подать к столу.
  • Такой теплый салат можно считать полноценным ужином, ведь он довольно сытный и понравится как взрослым, так и детям. Вне сезона свежих овощей к этому блюду подойдут маринованные огурцы и предварительно отваренные лесные грибы. Простой, но изысканный вариант, который способен удивить даже самых требовательных гурманов.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей