Салат из свеклы: легкость и насыщенность в одном блюде

Салат из свеклы: легкость и насыщенность в одном блюде

Свекла — это не просто яркий овощ на столе, а настоящая находка для тех, кто стремится к здоровому питанию. Ее полезные свойства известны: она поддерживает здоровье кишечника и является источником витаминов.

Пищевая ценность

Этот салат не только радует глаз, но и обладает хорошим соотношением белков, жиров и углеводов:

  • На 100 г: 103.3 ккал / 5.7 г белков / 6.5 г жиров / 5.6 г углеводов
  • На порцию: 346.1 ккал / 19.2 г белков / 21.7 г жиров / 18.6 г углеводов

Составляющие салата

Для того чтобы приготовить этот сытный и легкий салат, понадобятся:

  • Свекла вареная — 150 г
  • Сыр (по желанию) — 30 г
  • Одно вареное яйцо
  • Консервированный горошек — 60 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Процесс создания салата не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков:

  • Отварить или запечь свеклу, затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Вареное яйцо тоже натереть, а сыр натереть на крупной терке.
  • В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметаной и тщательно перемешать.
  • Этот салат станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, а также украсит праздничный стол. Его можно легко адаптировать под личные предпочтения, добавив, к примеру, орехи или зелень. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

    Лента новостей