По словам гастроэнтеролога Екатерины Кашух, регулярное употребление сладких изделий с искусственными добавками может значительно изменить вкусовые предпочтения у детей. В интервью РИАМО специалист подчеркнула, что такие десерты могут исказить восприятие натуральной пищи.
Искусственные добавки и их воздействие
Кашух отметила, что в свете недавнего появления на российском рынке новых круассанов с ароматом «шампанского», этот вопрос стал особенно актуальным. Сладости с высоким содержанием сахара и жира, дополненные синтетическими ароматизаторами, не только не приносят особой пищевой ценности, но и могут иметь непредсказуемое влияние на организмы растущих детей.
Ограничение потребления сладостей
Эксперт добавила, что детям рекомендовано как можно меньше употреблять такие продукты. Их влияние может привести к формированию предпочтений к искусственным вкусам, что, в свою очередь, негативно сказывается на интересе к натуральной пище. По словам врача, лучше всего подходят традиционные десерты — домашние пироги, печенье и фруктовые кексы, не содержащие искусственных добавок.
Влияние на вкусовую палитру
Кашух акцентировала внимание на том, что устойчивое употребление сладостей с искусственными ароматизаторами может привести к снижению интереса детей к здоровой и натуральной пище. Важно помнить, что правильное питание в детском возрасте играет ключевую роль в формировании предпочтений на всю жизнь.































