Ищете что-то быстрое и невероятно вкусное? Ленивые сырники без муки на манке – идеальный выбор! Эти воздушные творожные угощения готовятся без лишней возни, а их мягкая текстура покорит сердца даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Mommy chef ???".
Ингредиенты для творожной магии
- 300 г творога (оптимально использовать упаковочный, не слишком влажный вариант)
- 1 куриное яйцо среднего размера
- 3-4 ст. л. манной крупы (регулируйте количество в зависимости от влажности творога)
- 1-2 ст. л. сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- ванилин или ванильный сахар для аромата (по желанию)
- сметана, натуральный йогурт или варенье для подачи
Этапы приготовления
Подготовка творожной массы
- Поместите творог в глубокую миску и, если он зернистый, хорошо разомните до однородности.
- Вбейте в творог яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин. Вмешайте ингредиенты.
Замес и формирование
- Всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте до получения мягкой и липкой массы. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла — это важно для формирования сырников.
- На рабочую поверхность посыпьте немного манной крупы. Разделите тесто на 2-3 части, скатайте "колбаски" диаметром около 2-3 см и нарежьте их на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Приготовление и подача
Варим сырники
- Доведите до кипения воду в кастрюле, немного посолите.
- Аккуратно опустите сырники в кипящую воду. После того как они всплывут, варите еще 1,5-2 минуты.
- Вытаскивайте готовые сырники шумовкой.
Подавайте горячими с сметаной, натуральным йогуртом, вареньем или свежими ягодами. Эти ленивые сырники отлично подойдут как для завтрака, так и для десерта.
Обязательно попробуйте этот легкий, но восхитительный рецепт — он точно станет вашим фаворитом в списке блюд для быстрого и вкусного перекуса!































