Превращение оливок в элитную закуску

Превращение оливок в элитную закуску

Желание насладиться вкусом оливок можно легко осуществить, не выходя из дома. Вместо того чтобы покупать их в магазине, можно взять обычные соленые оливки и превратить их в нечто особенное. Всего лишь одна ночь, и на утро скучные оливки превратятся в маринованные деликатесы в оливковом масле с орегано!

Ингредиенты для маринования

  • Соленые оливки каламата – 600 г
  • Цедра половины лимона
  • Оливковое масло – 0,5 л
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Поэтапный рецепт

Команда гурманов утверждает, что повторно мариновать соленые оливки не только полезно, но и вкусно. Начать стоит с тщательной промывки оливок, чтобы убрать лишнюю соль, и помещением их в керамическую миску.

Далее в оливковое масло добавляют цедру лимона, лавровый лист, перец и орегано. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для раскрытия ароматов. Чтобы сделать смесь еще более насыщенной, можно слегка подогреть масло.

После этого оливки заливаются масляной смесью, перемешиваются, накрываются пленкой и помещаются в холодильник на ночь. На следующее утро их можно подать на стол — идеальное сопровождение к сырам и вину.

Советы по хранению

Маринованные оливки не предназначены для длительного хранения, поэтому их лучше употребить в свежем виде. Перед подачей рекомендуется достать их из холодильника за час до трапезы, чтобы они успели слегка нагреться. Если же понадобится продлить срок хранения, можно использовать стерилизованные банки и герметично их укупорить. Но стоит ли это делать, когда свежими они такие вкусные?

Источник: Империя вкусов

Лента новостей