Желание насладиться вкусом оливок можно легко осуществить, не выходя из дома. Вместо того чтобы покупать их в магазине, можно взять обычные соленые оливки и превратить их в нечто особенное. Всего лишь одна ночь, и на утро скучные оливки превратятся в маринованные деликатесы в оливковом масле с орегано!
Ингредиенты для маринования
- Соленые оливки каламата – 600 г
- Цедра половины лимона
- Оливковое масло – 0,5 л
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
Поэтапный рецепт
Команда гурманов утверждает, что повторно мариновать соленые оливки не только полезно, но и вкусно. Начать стоит с тщательной промывки оливок, чтобы убрать лишнюю соль, и помещением их в керамическую миску.
Далее в оливковое масло добавляют цедру лимона, лавровый лист, перец и орегано. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для раскрытия ароматов. Чтобы сделать смесь еще более насыщенной, можно слегка подогреть масло.
После этого оливки заливаются масляной смесью, перемешиваются, накрываются пленкой и помещаются в холодильник на ночь. На следующее утро их можно подать на стол — идеальное сопровождение к сырам и вину.
Советы по хранению
Маринованные оливки не предназначены для длительного хранения, поэтому их лучше употребить в свежем виде. Перед подачей рекомендуется достать их из холодильника за час до трапезы, чтобы они успели слегка нагреться. Если же понадобится продлить срок хранения, можно использовать стерилизованные банки и герметично их укупорить. Но стоит ли это делать, когда свежими они такие вкусные?































