Клубничный мусс: освежающая радость к летнему столу
С наступлением теплых дней хочется побаловать себя чем-то легким и ароматным. Клубничный мусс – это идеальный выбор для жаркого лета, который не только украсит любой стол, но и порадует нежным вкусом.
Необходимые ингредиенты
Клубника – 300 г
Желатин – 3 листа
Взбитые сливки – 200 мл
Сахарная пудра – 60 г
Вода – 1 ст. л.
Этапы приготовления
Чтобы создать этот удивительный десерт, требуется всего несколько шагов:
Необходимо замочить желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут до его размягчения. По истечении времени, отжать лишнюю влагу.
Клубнику тщательно промыть и превратить в пюре при помощи блендера.
Взбить сливки до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в процессе взбивания.
В небольшой емкости нагреть 1 ст. л. воды и растворить в ней желатин, тщательно перемешивая до однородности.
Соединить желатин с клубничным пюре, перемешивать до полного смешивания ингредиентов.
В большую миску медленно добавить взбитые сливки к клубничной массе, аккуратно вмешивая их с помощью лопаточки.
Разделить смесь на порции и охладить в холодильнике на 3 часа.
Как только мусс застынет, можно добавить украшения на ваш вкус и подавать на стол.
Этот клубничный мусс получится не только легким и воздушным, но и невероятно вкусным, что сделает его настоящим хитом на любом застолье. Вдохновляйтесь ягодами, наслаждайтесь теплом лета и радуйте своих близких этим необычным десертом!