Искусство жарки мелкой рыбы: быстро, удобно и аппетитно

Искусство жарки мелкой рыбы: быстро, удобно и аппетитно

Приготовление мелкой рыбы может быть настоящим искусством, особенно если подойти к этому процессу с умом. Один из самых удобных и эффектных способов — жарка не по одной рыбке, а целой стопкой, что позволяет сэкономить время и силы. Рассмотрим, как в считанные минуты создать великолепное блюдо на основе корюшки.

Необходимые ингредиенты

  • 450 г корюшки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления корюшки

  • Для начала необходимо промыть корюшку. Затем, для удобства, осторожно отрывают голову и вынимают внутренности, оставляя икру, если она есть. Этот процесс займет около десяти минут.
  • После этого рыбу следует снова сполоснуть и посолить. Можно добавить молотый перец для остроты.
  • Каждую рыбку обваливают в панировочных сухарях, что придаст блюду хрустящую корочку.
  • На сухую сковороду укладывают рыбу плотно, но без перебоев, образуя круг. Это не только удобно, но и красиво.
  • Закрывают середину, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее.
  • Поливают корюшку растительным маслом и обжаривают на высоком огне около пяти минут до золотистой корочки.
  • Затем крышкой большой тарелки аккуратно переворачивают рыбу, которая держится хорошо благодаря панировке.
  • Вернув рыбку на сковороду, добавляют немного масла и готовят еще три-четыре минуты.
  • Когда корюшка готова, снова накрывают ее тарелкой, переворачивают, и блюдо становится готовым к подаче.
  • Такой способ приготовления позволяет исключить необходимость переворачивать каждую рыбку по отдельности — это один из секретов успешной жарки!

    Приятного аппетита!

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей