Нежный пирог с творогом и персиками: идеально для любого времени года

Нежный пирог с творогом и персиками: идеально для любого времени года

Фруктовые пироги всегда радуют своим разнообразием и яркими красками. Пирог с творогом и персиками – это настоящее лакомство, которое способно украсить любой обед или праздничный стол. Сочетание нежного творога и сладких персиков создает уникальную симфонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов. Этот рецепт привлекает своей простотой и легкостью приготовления, а в качестве теста используется несладкое песочное, что позволяет подчеркнуть вкус фруктов и кремовость творога, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для пирога

  • 500 г персиков
  • 250 г творога (9%)
  • 2 ст.л. меда и лимонного сока
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 60 г миндальной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка крахмала, немного соли

Приготовление теста и начинки

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и поместить в миску. Далее добавьте пшеничную и миндальную муку, 50 г сахара и щепотку соли. Перетирайте ингредиенты в миксере до состояния крошки. В отдельной чашке перемешайте желток с 4 ст. ложками холодной воды и влейте в тесто. Замесите его до образования однородной массы, придайте форму шара, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3 часа. Эта основа может храниться в морозильной камере в течение месяца.

Подготовка начинок

Тем временем подготавливаются персики. Вскипятите воду и опустите в нее фрукты на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду. После остывания снимите с них кожу, разрежьте на половинки и удалите косточки. Если плоды крупные, можно порезать их на дольки. Добавьте немного сахара к персикам и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте до толщины 4 мм и выложите в круглую форму, зафиксировав по стенкам и дну. Наколите вилка для предотвращения пузырей. На тесто выложите равномерно творог, а сверху – персики срезом вниз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. В это время смешайте мед с лимонным соком, чтобы готовый пирог, еще горячий, можно было смазать для придания глянца и особого аромата.

Сервируйте пирог теплым, возможно, с шариком мороженого для особенно сладкого удовольствия!

Источник: Еда.ру

Лента новостей