Нежный кофейный торт: Традиционный финский десерт без муки

Нежный кофейный торт: Традиционный финский десерт без муки

Современные десерты становятся все более разнообразными, и одним из удивительных примеров является финский торт «Мечта». Этот изумительный десерт отличается своей легкостью и нежным вкусом, а в его составе отсутствует мука, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим питанием, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Идеальное сочетание ингредиентов

Для приготовления изысканного бисквита, который станет основой этого торта, понадобятся:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 130 г картофельного крахмала
  • 40 г какао-порошка
  • 5 г разрыхлителя

Также вам понадобятся:

  • 100 мл крепкого сладкого кофе для пропитки
  • Для крема: 250 мл сливок 35%, 150 мл крепкого кофе, 30 г сахарной пудры и 7 г желатина.
  • Для украшения: 200 мл сливок, тертый шоколад и зерна кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Начните с того, что тщательно перемешайте картофельный крахмал, разрыхлитель и какао, а затем просейте эту смесь. Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до возникновения воздушной массы. Смешайте оба вида яиц, аккуратно добавляя взбитые белки к желткам, а затем соедините с сухими ингредиентами. Выливайте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 45-50 минут.

Когда бисквит остынет, аккуратно извлеките его из формы и разрежьте на коржи.

Для крема желатин предварительно замочите в кофе, затем аккуратно прогрейте до полного растворения и дайте остыть. Взбейте охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, после чего объедините их с желатиновым раствором.

Сборка и оформление торта

Приступите к сборке торта в кондитерском кольце. Пропитывайте каждый корж крепким кофе и выкладывайте крем. Уберите торт в холодильник для стабилизации крема. По желанию, украсить торт можно взбитыми сливками, тертым шоколадом и зернами кофе.

Этот нежный и воздушный торт станет настоящим украшением любого стола и идеальным завершением любого праздника, пламя страсти для любителей сладостей. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких виртуозным десертом, завоевавшим сердца многих гурманов.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей