Маринованная мойва по-испански: секреты популярного рецепта

Маринованная мойва по-испански: секреты популярного рецепта

Мойва, эта изысканная рыбка, вскоре может стать звездой вашего стола, ведь именно так её готовят в Испании. Этот яркий рецепт обещает легкость и оригинальность вкуса, которые приятно удивят даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты для восхитительных 4 порций

  • 500 г мойвы
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Для начала, нужно подготовить мойву: совершенно очистить её от внутренностей и удалить позвоночник. Затем тщательно промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа, меняя воду каждые 30 минут. Этот шаг поможет избавиться от лишней соли и сделать рыбку более нежной.

После отмачивания важно просушить мойву, а затем тщательно смешать винный уксус с лимонным соком. Обильно посолите рыбу и полейте смесью уксуса и сока. Пусть она «отдохнёт» на 8 минут — в это время мойва начнет приобретать белесый оттенок.

Теперь пришло время для чеснока: нарезать его тонкими пластинками. Слить маринад с рыбы и на дно подходящей миски налить немного оливкового масла. Выложить первый слой мойвы, затем уложите сверху пластинки чеснока, посыпьте паприкой и добавьте ещё немного масла. Чтобы добавить остроты, можно также использовать острый перец. Продолжайте укладывать слои, пока не закончится мойва. В итоге у вас должна получиться яркая композиция вкусов.

После завершения подготовки, поместите миску с рыбой в холодильник на сутки. Это позволит всем ингредиентам хорошо просочиться и создать уникальное сочетание ароматов. Подавать этот деликатес можно как с черным хлебом, так и без него — в любом случае, он подарит гастрономическое удовольствие.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей