Мойва, эта изысканная рыбка, вскоре может стать звездой вашего стола, ведь именно так её готовят в Испании. Этот яркий рецепт обещает легкость и оригинальность вкуса, которые приятно удивят даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты для восхитительных 4 порций
- 500 г мойвы
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. винного уксуса
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Для начала, нужно подготовить мойву: совершенно очистить её от внутренностей и удалить позвоночник. Затем тщательно промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа, меняя воду каждые 30 минут. Этот шаг поможет избавиться от лишней соли и сделать рыбку более нежной.
После отмачивания важно просушить мойву, а затем тщательно смешать винный уксус с лимонным соком. Обильно посолите рыбу и полейте смесью уксуса и сока. Пусть она «отдохнёт» на 8 минут — в это время мойва начнет приобретать белесый оттенок.
Теперь пришло время для чеснока: нарезать его тонкими пластинками. Слить маринад с рыбы и на дно подходящей миски налить немного оливкового масла. Выложить первый слой мойвы, затем уложите сверху пластинки чеснока, посыпьте паприкой и добавьте ещё немного масла. Чтобы добавить остроты, можно также использовать острый перец. Продолжайте укладывать слои, пока не закончится мойва. В итоге у вас должна получиться яркая композиция вкусов.
После завершения подготовки, поместите миску с рыбой в холодильник на сутки. Это позволит всем ингредиентам хорошо просочиться и создать уникальное сочетание ароматов. Подавать этот деликатес можно как с черным хлебом, так и без него — в любом случае, он подарит гастрономическое удовольствие.