Лимонный куриный деликатес: секреты приготовления

Лимонный куриный деликатес: секреты приготовления

Кулинарный эксперимент нужно начинать с качественных ингредиентов. Для приготовления запеченной курицы с лимоном потребуется:

  • 1 курица весом около 2 кг
  • 2 лимона
  • 1 ч. л. молотых перцев
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока

Подготовка ингредиентов

Первый шаг на пути к кулинарному шедевру — подготовка лимонов. Один из них нужно ошпарить кипятком, затем аккуратно натереть цедру, а сок выжать в отдельную посуду. Цедру смешивают с мягким сливочным маслом и молотым перцем, чтобы получить ароматное пряное масло. Это сочетание помещается в холодильник для охлаждения.

Далее в лимонном соке растворяют соль, которая идеально впитается в куриное мясо. Вымытую и обсушенную тушку натирают полученной смесью как снаружи, так и внутри, чтобы создать гармоничный вкус. Оставляют курицу на решетке на 30-40 минут, чтобы соль и сок тщательно впитались.

Запекание курицы

Когда курица готова, пора достать пряное масло из холодильника. Его аккуратно втирают в кожу птицы, что придаст ей особую ароматность и сочность. Внутрь курицы помещают очищенные зубчики чеснока и целый лимон, что добавляет свежести и насыщенности блюду.

Поместите курицу в рукав для запекания, завяжите его и разместите в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке. Время запекания составляет минимум 2 часа. Для того чтобы добиться идеальной золотистой корочки, в конце нужно аккуратно разрезать рукав и дать курице немного подрумяниться.

Итоги готовки

Такой нежный и ароматный куриный деликатес станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей