Ленивые пельмени в соусе бешамель: быстро и вкусно

Ленивые пельмени в соусе бешамель: быстро и вкусно

Ленивые пельмени – это популярное и простое блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Их легко адаптировать под разные вкусы, но особенно впечатляет вариант, когда пельмени запекаются в духовке под слоем нежного соуса бешамель с добавлением сыра. Эта запеканка не только вкусная, но и очень сытная, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для ленивых пельменей

Прежде чем приступить к приготовлению, следует подготовить все необходимые продукты:

  • Для теста:
    • мука – 250 г
    • вода – 100 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
    • мясной фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • соль и перец – по вкусу
  • Для соуса бешамель:
    • сливочное масло – 20 г
    • мука – 1,5 ст.л.
    • сливки (жирность 10%) – 3 стакана
    • соль и тертый мускатный орех – по вкусу
    • сыр (тертый) – по вкусу

Приготовление

Процесс приготовления ленивых пельменей не займет много времени.

  • В первую очередь следует замешать тесто. Для этого необходимо объединить муку, воду, яйцо и соль до получения однородной массы.
  • Готовое тесто раскатать, нарезать на квадраты и начинить мясным фаршем, добавив мелко нарезанный лук, соль и перец.
  • Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до момента, когда они всплывут, после чего аккуратно переложить их в подготовленные формочки, предварительно смазав их маслом.
  • Приготовить соус бешамель. Для этого растопить масло на сковороде, добавить муку и размешивать до появления орехового аромата. Постепенно влить сливки, тщательно перемешивая венчиком для устранения комочков, и довести до нужной густоты. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  • Залить готовым соусом пельмени в формочках, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут.
  • Нежные ленивые пельмени в соусе бешамель с золотистой сырной корочкой готовы к подаче. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина и порадует всю семью.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей