Ленивые пельмени – это популярное и простое блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Их легко адаптировать под разные вкусы, но особенно впечатляет вариант, когда пельмени запекаются в духовке под слоем нежного соуса бешамель с добавлением сыра. Эта запеканка не только вкусная, но и очень сытная, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для ленивых пельменей
Прежде чем приступить к приготовлению, следует подготовить все необходимые продукты:
- Для теста:
- мука – 250 г
- вода – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- мясной фарш – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- Для соуса бешамель:
- сливочное масло – 20 г
- мука – 1,5 ст.л.
- сливки (жирность 10%) – 3 стакана
- соль и тертый мускатный орех – по вкусу
- сыр (тертый) – по вкусу
Приготовление
Процесс приготовления ленивых пельменей не займет много времени.
Нежные ленивые пельмени в соусе бешамель с золотистой сырной корочкой готовы к подаче. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина и порадует всю семью.