Шницель с грибами и помидорами, запеченный в духовке, представляет собой непревзойденное сочетание простоты и изысканности. Это блюдо станет отличным выбором для насыщенного обеда или уюта на семейном ужине. Для его приготовления идеально подойдет нежное мясо, желательно без костей, с небольшим количеством жира, что делает его особенно сочным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- 600 г свинины
- 100 г панировочных сухарей
- 200 г замороженных грибов
- 1 луковица
- 2 помидора
- 70 г твердого сыра
- Соль и смесь специй по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Первым шагом следует нарезать свинину на порционные кусочки и тщательно отбить их. Специи и соль добавляют вкуса будущему шницелю.
После этого куски мяса обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые шницели аккуратно выкладываются на противень.
Далее наступает очередь грибов и лука. Их нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета и разложить сверху на шницели. Следующим слоем добавляются нарезанные помидоры, которые придадут блюду свежесть и яркость.
Когда основные ингредиенты собраны, шницель посыпается тертым сыром, который придаст блюду аппетитную корочку. В итоге шницель запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Результатом станет ароматное и сытное блюдо, которое непременно удивит всех на столе. Шницель с грибами и помидорами – это не только вкусно, но и полезно, и с таким блюдом легко произвести впечатление на гостей без лишних затрат времени и усилий.