Скумбрия — это не только доступная, но и невероятно вкусная рыба, которую можно использовать для различных блюд. Сегодня мы расскажем о том, как превратить скумбрию в изысканные рулеты, которые порадуют вкусовые рецепторы, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты
- 3 шт. свежемороженой скумбрии
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- 1 ч. л. кориандра
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0.5 ч. л. сахара
Приготовление
Начинаем с подготовки рыбы: хорошо промываем скумбрию и разделываем ее на филе. Затем, по вкусу, приправляем филе чёрным перцем и другими специями.
Следующий шаг — маринование. В отдельной посуде смешивают соевый соус, лимонный сок и сахар, тщательно перемешивают до растворения сахара. Полученной смесью обмазываем филе и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем интенсивнее будет её аромат и вкус.
После маринования, удобно разрезать каждое филе пополам вдоль. Из каждой части формируем рулетики, фиксируя их зубочистками. Размещаем заготовки на противне, предварительно застеленном пергаментом. Обратите внимание, масло использовать не обязательно — рулеты прекрасно пропекутся и без него.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем противень в печь. Выпекаем рулеты на протяжении 15-20 минут. Готовые рулеты можно дополнительно смазать жиром, который выделился во время запекания, для придания им дополнительных ароматов.
Такие рулеты из скумбрии — это не только изысканное угощение для праздничного стола, но и замечательный вариант для буднего ужина. Блюдо получится легким, но очень вкусным! Приятного аппетита!