Приготовьте изысканное блюдо из курицы, которое покорит сердца и вкусы ваших близких. Курица в сливочно-ореховом соусе — это не только аппетитно, но и просто. Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы создать этот кулинарный шедевр без особых усилий, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Что понадобится для блюда
- Курица (без костей) — 500 г
- Грецкий орех — 50 г
- Сливки (10% жирности) — 500 мл
- Чеснок — 4 дольки
- Специи: хмели-сунели — 1 ч.л., орегано — 0,5 ч.л., черный молотый перец — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Вода — 60 мл (холодная)
Приготовление
Для начала, в чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Затем добавьте куриное мясо, нарезанное на крупные куски. Не забудьте посыпать это все специями и добавить мелко нарезанные грецкие орехи, а также влить холодную воду. Обязательно тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выберите режим «Тушение» и установите время на 50 минут. За 10 минут до завершения готовки введите сливки и натирайте чеснок прямо в чашу мультиварки. Это придаст блюду неповторимый и насыщенный вкус.
Полезные советы
Подавайте курицу с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре, и вы получите полноценный семейный ужин на любой случай. Это простое, но далеко не заурядное блюдо обязательно станет любимым на вашей кухне. Наслаждайтесь интересными сочетаниями вкусов и радуйте своих близких кулинарными новинками!