Жаркое из свинины с картошкой: пошаговый рецепт

Жаркое из свинины с картошкой: пошаговый рецепт

Вкуснейшее жаркое из свинины с картошкой - это идеальный выбор для сердечного обеда или ужина. Сытное, ароматное блюдо украсит стол и порадует всех членов семьи. Давайте рассмотрим подробный процесс приготовления, который не займет много времени и сил.

Ингредиенты для жаркого

  • 300 г свинины (окорок, шея или лопатка)
  • 4 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Маленький кусочек имбиря
  • 1 сладкий перец
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зеленый лук для подачи

Подготовка ингредиентов

Для начала свинину нужно тщательно обработать: обрезать все пленки и сухожилия, затем нарезать мясо на кубики размером 2 см. Положите мясные кусочки в миску и добавьте немного соевого соуса, перемешайте их, чтобы соус хорошо пропитал мясо, и оставьте мариноваться.

Далее подготовьте овощи. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Приготовление жаркого

На сковороде разогрейте растительное масло, затем обжарьте в нем свинину до золотистой корочки. К мясу добавьте лук, посолите и поперчите, обжаривайте еще несколько минут, чтобы лук стал мягким. Затем переместите смесь в отдельную посуду.

На сковороду добавьте картофель, слегка обжарьте его и дайте немного пропариться под крышкой. После этого верните свинину с луком к картофелю, добавьте чеснок, имбирь и сладкий перец, залейте небольшим количеством воды. Тушите все под крышкой около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

Подавая жаркое, не забудьте украсить его свежим зелёным луком и добавить несколько капель лимонного сока для яркости вкуса. Это блюдо обязательно порадует любителей домашней кухни.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей