Этот суп, приготовленный с копчёной курицей, предлагает необычайный способ использовать остатки птицы, снова обретая популярность на кухне. Сочетание чёрной фасоли, сладких помидоров, хрустящей кукурузы и перца создает идеальный баланс вкусов и текстур. Копчёная курица и специи придают этому блюду дымный аромат, а кукурузная мука добавляет ему замечательную густоту и насыщенность, пишет Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 халапеньо, мелко нарезанных без семян
- 1 жёлтый лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка копчёной паприки
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 170 г томатной пасты (примерно одна маленькая банка)
- 1,5 литра куриного бульона
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 2 стакана рубленой копчёной курицы или индейки
- 850 г консервированной чёрной фасоли, промытой
- 425 г мелко нарезанных консервированных помидоров
- 1 стакан замороженной или консервированной кукурузы
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сок 1 лайма
- Дополнительно: жареные полоски тортильи, авокадо, кинза и дольки лайма
Приготовление: шаг за шагом
1. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук, болгарский перец и халапеньо на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5 минут). Затем добавить чесночный порошок, паприку, тмин и кориандр, тщательно смешать и готовить до появления аромата (около 1 минуты).
2. Ввести томатную пасту и продолжать готовить в течение минуты, перемешивая. После этого залить куриный бульон, тщательно перемешав, чтобы поднять со дна кастрюли прилипшие кусочки. Довести до кипения.
3. В небольшой миске смешать кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния. Затем добавить в суп копчёную курицу, чёрную фасоль, нарезанные помидоры и кукурузу. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить ещё 20 минут.
Перед подачей выключить огонь и добавить сок лайма. При необходимости приправить суп солью и чёрным перцем. Подавайте с хрустящими полосками тортильи, авокадо, кинзой и дольками лайма для создания гармонии вкусов.