Фарш — это не просто основа для котлет. С его помощью можно создавать невероятно вкусные и сытные блюда, которые понравятся всем членам семьи. Готовить с фаршем быстро и просто, ведь его достаточно купить уже готовым. Ниже представлены семь интересных рецептов, которые разнообразят повседневное меню, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Лагман по-русски
Этот сытный блюдо с мясным фаршем и лапшой станет настоящим хитом вашего стола.
- Ингредиенты: 250 г мясного фарша, 150 г лапши, 1 крупная картофелина, половина моркови и луковицы, 0,5 болгарского перца, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, соль, специи, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 300 мл воды.
- Приготовление: Обжарьте лук, добавьте фарш и овощи, затем влейте воду с томатной пастой. Доведите до кипения и подавайте с лапшой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Легкое и питательное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
- Ингредиенты: 250-300 г свиного фарша, 200 г вареного риса, 1 кабачок, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сметаны, 150 г тертого сыра, специи и зелень для подачи.
- Приготовление: Смешайте фарш, рис, яйцо и специи, выложите на противень, сверху добавьте кабачки, сметану и сыр, запекайте до румяной корочки.
Гречка с фаршем и тыквой
Здоровая и сытная смесь, которая станет отличным вариантом для ужина.
- Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 200 г гречки, 150 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл подсолнечного масла и 350 мл воды.
- Приготовление: Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и тыкву, затем влейте воду и гречку. Варите до готовности.
Эти блюда сделают ваш семейный ужин не только вкусным, но и питательным. Фарш открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. Приятного аппетита!