Быстрое печенье можно испечь даже без раскатки теста — это идеальный вариант для тех, кто ценит время и вкусные угощения. Пять захватывающих рецептов понравятся как опытным кулинарам, так и новичкам, так как все они отличаются простотой приготовления и невероятным вкусом, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Печенье с карамельным акцентом
Для начала нужно подготовить 50 г размягченного сливочного масла и растереть его с 30 г сахарной пудры до получения однородной легкой массы. Далее добавьте одно куриное яйцо и 180 г вареной сгущенки, которая придаст печенью приятный карамельный вкус. Полученную массу следует хорошо перемешать с помощью венчика.
После этого ввести в тесто часть муки (из общего объема — 200 г) и пол teaspoon разрыхлителя. Сначала перемешайте с помощью венчика, а затем добавьте оставшуюся муку порциями, замешивая тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно густым.
Смочив руки в воде, сформируйте из теста небольшие шарики и разместите их на противне на расстоянии друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье будет иметь аппетитный вид, покроется трещинками и будет ароматным.
2. Апельсиновое песочное печенье на растительном масле
С помощью венчика взбейте одно куриное яйцо с 150 г сахара в течение одной минуты. Затем добавьте 100 мл растительного масла, цедру одного апельсина и 30 мл его сока. Снова быстро перемешайте.
К 300 г муки добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 1 г ванилина, перемешайте. Вводите муку в смесь порциями, пока тесто не станет мягким и нежным. Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 15 минут. После этого сформируйте 15 шариков из теста и выпекайте их так же, как и в первом рецепте, до золотистого цвета.
3. Простое овсяное печенье
Используя овсяные хлопья быстрого приготовления (1,5 стакана), измельчите их в блендере, не превращая в муку. Перемешайте с 1 стаканом пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. В отдельной миске взбейте 100 г сливочного масла с 100 г сахара, добавьте одно куриное яйцо и немного корицы.
Соедините обе массы, чтобы получить густое тесто. Сформируйте лепешки, выкладывайте их на противень и выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки. Это печенье будет хрустящим снаружи и нежным внутри, идеальным к чаю или кофе!