Курица в кофейном маринаде: секреты мягкости и незабываемого вкуса

Курица в кофейном маринаде: секреты мягкости и незабываемого вкуса

Рецепты приготовления курицы разнообразны, но данный метод выделяется благодаря своей уникальной гармонии вкусов. Кофе здесь не для десертов, а для глубины и насыщенности блюд. Он не лидирует, а мастерски объединяет все остальные компоненты маринада, создавая истинный симфонию вкуса. Для этого важно использовать натуральный кофе, так как растворимый может оставить горечь, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Курица приготовленная этим способом становится невероятно мягкой, мясо легко отделяется от костей, при этом вкус остается мясным, глубоким и насыщенным.

Ингредиенты для приготовления

Полный список необходимых продуктов:

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Натуральный кофе — 80 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление маринада

Для начала необходимо сварить 80 мл натурального черного кофе. После того как он остынет, его следует процедить, чтобы избежать осадка. В глубокой миске смешивают оливковое масло, кетчуп, бальзамический уксус и соевый соус, после чего добавляют готовый кофе. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной массы.

Подготовка курицы и запекание

Далее следует взять куриные голени, тщательно промыть и обсушить. Приправить солью и черным перцем, а затем окунуть в приготовленный маринад, тщательно перемешав. Курица должна мариноваться в холодильнике минимум 3 часа для достижения насыщенного вкуса.

По истечении этого времени куриные голени следует выложить в противень, а оставшийся маринад вылить сверху. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу около 40 минут. Готовку можно оценивать по румяной корочке, а мясо внутри станет мягким и практически будет отходить от костей.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей