Облепиха — это не просто ягода, это настоящий кладезь витаминов, который многим кажется специфическим, но на самом деле очень универсален. Многие ценители этой ягоды влиянием ее вкуса окрестили её настоящим деликатесом, а обыватели только начинают её открывать для себя.
С наступлением осени наступает и время заготовок. Вот два проверенных способа, которые помогут сохранить полезные свойства облепихи на зиму, не прибегая к сложным методам консервации.
Универсальный способ заморозки
Этот метод позволяет использовать ягоды в самых различных рецептах — от выпечки до десертов. Первым делом стоит выбрать свежую и чистую облепиху: если ягоды не нуждаются в мытье, их следует сразу же разложить в контейнер для заморозки. Важно знать, что замороженная облепиха даже при длительном хранении не теряет свои полезные свойства.
Ниже представлены шаги для эффективной заморозки:
- Разложите ягоды в контейнер для заморозки и поместите в морозильник на несколько часов — оптимально на ночь.
- После того, как ягоды начинают замерзать, их можно перенести в обычные пакеты для заморозки.
- Для более долгого хранения следует использовать вакуумный упаковщик, который поможет избежать образования льда и сохранить свежесть.
Быстрый морс: простое решение
Создание морса из облепихи также не требует много времени и усилий. При помощи блендера ягодное пюре легко приготовить в считанные минуты. Это пюре можно использовать не только для напитков, но и в качестве соуса для десертов или блинов.
Пошаговая инструкция включает в себя следующее:
- Соедините ягоды в блендере и перемолите до однородной массы. Можно добавить мед или травы для аромата.
- Перелейте получившуюся массу в формочки для льда или силиконовые формы и заморозьте.
- Готовые кубики морса легко извлечь и хранить в пакетах для дальнейшего использования.
Эти два способа помогут насладиться великолепным вкусом облепихи даже в холодные зимние дни, а также добавят разнообразия в каждодневное меню. Ознакомившись с этим, каждый сможет порадовать себя и своих близких полезными и вкусными блюдами в любое время года.