Эта закуска — настоящий кулинарный ветеран, который бережно хранится во многих семейных рецептах с 80-х годов. С помощью всего четырех простых ингредиентов и минимального времени можно создать вкуснейшую закуску, что делает её идеальным вариантом на каждый день и для праздничного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Объединяем лучшие традиции
Готовить этот паштет легко и быстро, особенно если есть на руках варёные яйца. Рецепт особенно популярен в России, где его делают и в виде салата, и как начинку для тарталеток. Секрет состоит в том, что он всегда получается отменным, какой бы вариант вы ни выбрали. Итак, чем так привлекает этот традиционный советский рецепт?
Необходимые ингредиенты
- 2 плавленых сырка
- 2 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1-1,5 ст. ложки майонеза
Эти продукты можно без труда найти в любом магазине, а процесс приготовления займет не более 15 минут.
Пошаговый процесс приготовления
Начать стоит с натирания холодных плавленых сырков на самой мелкой тёрке. Это поможет достичь однородной консистенции массы. Затем необходимо натереть сваренные вкрутую яйца, также используя мелкую терку. Важно, чтобы яйца были именно варены в крутую, чтобы избежать нежелательной кашеобразной текстуры.
Следующим шагом следует выдавить 2 зубчика чеснока в общую массу с помощью чеснокодавилки. Лучше всего оставить массу на 10 минут перед подачей, так вкус чеснока станет более мягким и гармоничным. Добавив 1-1,5 ст. ложки майонеза, а также приправив по вкусу солью и перцем, нужно всё тщательно перемешать.
Эта вкуснейшая закуска прекрасно подойдет к хлебу, на гренках или в тарталетках. Благодаря своей универсальности, она легко наскочит на праздничный стол, радуя гостей. Дополнительный плюс — хранится в холодильнике до двух дней, но быстрая исчезает.