Ищете вкусный и питательный вариант без мяса? Фаршированный перец с рисом, сыром и оливками — это отличный выбор, вдохновлённый средиземноморской кухней. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве замечательной гарнира, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Необходимые ингредиенты
- 4 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 оливок или маслин;
- 100 г риса;
- Соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. сушёного орегано;
- 1 ч.л. паприки;
- 2 ч.л. томатного соуса;
- 80 г тёртого сыра;
- Растительное масло.
Температура запекания: 180 °C. Время готовки: 30-40 минут.
Приготовление начинок и фаршировка перцев
Для начала лук нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В это время мелко нарезать чеснок и добавить его к луку, продолжая жарить ещё несколько минут. Рис следует отварить до полуготовности и добавить в сковороду, размешивая с остальными ингредиентами. Далее следует приправить смесь солью, орегано, паприкой и томатным соусом, всё тщательно перемешать и дать немного остыть.
После этого натереть сыр на крупной тёрке, а оливки нарезать колечками. В остывшую рисовую массу добавить сыр и оливки, перемешать до однородности. Теперь настало время подготовить болгарские перцы. Следует срезать верхушки, извлечь семена и перепонки, чтобы образовались «стаканчики» для начинки.
Запекание перцев в духовке
Заполнить подготовленные перцы начинкой, аккуратно укладывая их в форму для запекания. Следует разложить их плотно друг к другу и закрыть срезанными верхушками. В форму налить 200 мл горячей воды и ставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими, а рис в начинке не готов.
Этот яркий и сытный блюдо может стать отличным вариантом для горячей закуски или полноценного вегетарианского ужина, которым приятно накормить всю семью.