Искусство фарширования: как приготовить кабачки с интересным наполнением
Фаршированные кабачки — это не только вкусное блюдо, но и отличный способ разнообразить повседневное меню. Приготовление этого простого, но эффектного яства не требует особых усилий, а результат обязательно порадует всех за столом, сообщает Дзен-канал "Что приготовить".
Ингредиенты для создания шедевра
Чтобы приготовить фаршированные кабачки, понадобятся следующие компоненты:
Кабачки: 3 шт. (оптимально брать молодые, но и зрелые подойдут)
Фарш: 500 г (любой на выбор)
Маринованные шампиньоны: 1 банка (свежие можно обжарить перед использованием)
Соль: по вкусу
Твёрдый сыр: 50 г
Вода: 100 мл
Пошаговая инструкция по приготовлению
Процесс создания этих вкусных «стаканчиков» не займёт много времени, следуйте простым шагам:
Подготовка кабачков: Об?те кабачки, отрежьте концы. Если шкурка толстая, лучше её удалить. Нарежьте на части примерно по 7 см — это будут ваши стаканчики.
Извлечение мякоти: Используя ложку, аккуратно выскребите внутреннюю часть, оставив дно толщиной около 1 см, чтобы фарш не вывалился. Мякоть следует натереть на тёрке и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
Приготовление начинки: В большой миске смешайте отжатую мякоть, фарш, мелко нарезанные грибы, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте до однородности, добавляя любимые приправы при желании.
Фаршировка и запекание: Наполните кабачковые стаканчики подготовленным фаршем, не жалейте начинки. Расположите их в жаропрочной форме, залейте 100 мл воды и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
Завершающий штрих: По окончании времени достаньте кабачки, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Чтобы добавить красок в подачу, украсьте блюдо свежей зеленью. Эти кабачки получаются невероятно сочными, ароматными и очень аппетитными, ведь они пропитываются вкусом фарша, а сырная корочка создаёт незабываемый эффект.