Скумбрия в томатном маринаде: наслаждение для гурманов

Скумбрия в томатном маринаде: наслаждение для гурманов

Каждый поклонник рыбы оценит этот восхитительный рецепт скумбрии, маринованной в пикантном томатном соусе. Нежная текстура рыбы сочетается с ароматным маринадом, создавая уникальный вкус, который хочется повторять снова и снова. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и невероятно вкусно, так что многие семьи просто не могут устоять перед тем, чтобы не вымокать до последней капли маринада!

Идеальные ингредиенты для приготовления

Вот что понадобится для этого восхитительного блюда:

  • Скумбрия или сельдь — 3 шт;
  • Лук репчатый — 3 средних шт;

Для маринада:

  • Растительное масло — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сахар — 2 ст. ложки с горкой;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Чёрный и красный молотый перец — по вкусу;

Как приготовить скумбрию в томате

Сначала следует приготовить маринад. В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соль и сахар, добавить томатную пасту и специи. Не забывайте тщательно перемешивать массу, доведя её до кипения. Важно использовать качественную томатную пасту, так как это значительно повлияет на вкус готового блюда, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Тем временем, нарезать лук полукольцами и поместить в миску. Легко перетирая его руками, придайте ему мягкость и сочность. Как только маринад закипит, залейте им подготовленный лук. Закройте миску крышкой — дайте ингредиентам настояться.

Теперь пришло время подготовить скумбрию. Удалите внутренности, очистите рыбу от кожи и отделите филе от костей. Порежьте на кусочки и добавьте в миску с маринадом и луком. Перемешайте.

Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа. Чем дольше маринуется рыба, тем более насыщенный вкус она приобретает. Это блюдо идеально подойдёт как к картофелю, так и к свежему хлебу — настоящая находка для любого стола!

Советы для совершенства

При выборе скумбрии обращайте внимание на её свежесть. Для этого рецепта подойдёт именно жирная скумбрия, которая обеспечит лучший вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством сахара и специй — от этого блюдо станет только лучше!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей