Каждый поклонник рыбы оценит этот восхитительный рецепт скумбрии, маринованной в пикантном томатном соусе. Нежная текстура рыбы сочетается с ароматным маринадом, создавая уникальный вкус, который хочется повторять снова и снова. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и невероятно вкусно, так что многие семьи просто не могут устоять перед тем, чтобы не вымокать до последней капли маринада!
Идеальные ингредиенты для приготовления
Вот что понадобится для этого восхитительного блюда:
- Скумбрия или сельдь — 3 шт;
- Лук репчатый — 3 средних шт;
Для маринада:
- Растительное масло — 100 мл;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка с горкой;
- Сахар — 2 ст. ложки с горкой;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Чёрный и красный молотый перец — по вкусу;
Как приготовить скумбрию в томате
Сначала следует приготовить маринад. В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соль и сахар, добавить томатную пасту и специи. Не забывайте тщательно перемешивать массу, доведя её до кипения. Важно использовать качественную томатную пасту, так как это значительно повлияет на вкус готового блюда, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Тем временем, нарезать лук полукольцами и поместить в миску. Легко перетирая его руками, придайте ему мягкость и сочность. Как только маринад закипит, залейте им подготовленный лук. Закройте миску крышкой — дайте ингредиентам настояться.
Теперь пришло время подготовить скумбрию. Удалите внутренности, очистите рыбу от кожи и отделите филе от костей. Порежьте на кусочки и добавьте в миску с маринадом и луком. Перемешайте.
Накройте и оставьте в холодильнике на 24 часа. Чем дольше маринуется рыба, тем более насыщенный вкус она приобретает. Это блюдо идеально подойдёт как к картофелю, так и к свежему хлебу — настоящая находка для любого стола!
Советы для совершенства
При выборе скумбрии обращайте внимание на её свежесть. Для этого рецепта подойдёт именно жирная скумбрия, которая обеспечит лучший вкус. Не стесняйтесь экспериментировать с количеством сахара и специй — от этого блюдо станет только лучше!