Незабываемая заготовка на зиму для вашего праздничного стола

Незабываемая заготовка на зиму для вашего праздничного стола

Приготовление оригинальной закуски «Особенная» — это прекрасная возможность удивить гостей и украсить праздничный стол вкусным естество. Особенно идеально подходит для новогоднего стола, ведь не только радует вкусовые рецепторы, но и красиво смотрится в любом интерьере, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для закуски

Для создания двух литровых банок этой заготовки потребуются:

  • Перец болгарский — 10-12 штук (около 1 кг)
  • Баклажаны — 4 штуки (1 кг)
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-4 штуки
  • Перец душистый — 2-4 горошины
  • Перец черный — 6-12 горошин

Ингредиенты для маринада

Для маринада понадобятся:

  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 40 мл

Процесс приготовления

Приступая к приготовлению, первым делом необходимо тщательно промыть болгарский перец, удалить внутренности и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Далее баклажаны очищаются от кожуры и нарезаются полосками толщиной около 5 мм, после чего заливаются холодной подсоленной водой на 20 минут. Обсушенные баклажаны обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.

Мелко нарубленная зелень петрушки и укропа смешивается с чесноком, пропущенным через пресс. На обжаренные баклажаны укладываются зелень с чесноком, сворачиваются в рулетики, которыми потом начиняется предварительно отваренный перец.

В чистые стерилизованные банки укладываются с пряностями: на дно — веточки укропа и зубчики чеснока, также добавляется лавровый лист и перец в нужных количествах. Наполняемые банки перцем помещаются на стерилизацию.

Для маринада в кастрюле соединяются вода, сахар и соль, доводятся до кипения с добавлением уксуса. После того как маринад закипит, горячей жидкостью заливаются банки с перцем. Стерилизация, при которой банки помещаются в кастрюлю с теплой водой, занимает около 40 минут.

Заготовки закатываются, переворачиваются, укутываются до полного остывания, после чего могут быть убраны на хранение. При необходимости рулеты аккуратно нарезаются и подаются на стол. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей