Рыбный суп из консервов сайры

Рыбный суп из консервов сайры

Желающие порадовать себя и своих близких вкусным и сытным первым блюдом могут обратить внимание на простой рецепт рыбного супа из консервов сайры. Это блюдо идеально подходит для тех, кто не желает тратить много времени на готовку, ведь его можно приготовить всего за 30 минут!

Преимущества рецепта

Рыбный суп из сайры — это универсальное решение для быстрого, но в то же время питательного ужина. Сайра, будучи жирной рыбой, придаёт бульону насыщенный вкус, что делает его отличным выбором для создания ароматного супа, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Хотя уха из свежей рыбы — это мечта гурманов, рыбные консервы позволяют не только сэкономить время и деньги, но и добиться удивительного результата. Этот суп порадует вас не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Главное — качественно выбрать консервы. Предпочтение стоит отдать продукциям, изготовленным из жирной морской рыбы, в данном случае сайра станет идеальным вариантом.

Что потребуется для приготовления

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 литра воды;
  • Пучок зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • По желанию, 2 столовые ложки риса, пшена или перловки.

Этапы приготовления

Для начала необходимо очистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Затем поместить его в кастрюлю с 2 литрами воды и довести до кипения. Тем временем нарезать лук и морковь, обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Как только картофель закипел, добавить овощную поджарку в кастрюлю. На этом этапе можно положить крупу, если она в рецепте предусмотрена, и продолжить готовить. Дождитесь, пока овощи станут мягкими, затем добавьте консервированную сайру, разминая её вилкой. Не забудьте включить и масло из банки, оно добавит блюду дополнительный аромат.

После этого остаётся лишь посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Уха должна покипеть ещё 4-5 минут, а в конце стоит добавить мелко нарезанную зелень. Для более утончённого вкуса можно добавить свежие травы, такие как укроп или петрушка. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей