Пончики "Чиполлинки" — простой и вкусный рецепт

Пончики "Чиполлинки" — простой и вкусный рецепт

Остатки кефира больше не будут пропадать. Эти легкие и ароматные пончики подойдут как для быстрого завтрака, так и для перекуса в течение дня. Все, что нужно, — это стакан кефира и немного времени для приготовления, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для пончиков

  • Кефир — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ? ч. л.
  • Сушеный лук — 2-3 ч. л. (или 1-2 репчатые луковицы)
  • Мука — 250-300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала в глубокой миске смешивают кефир, яйцо и соль. Кефир можно заменить несладким йогуртом или простоквашей. Если предпочитаете свежий лук, его следует обжарить до полупрозрачности на небольшом количестве масла.

Далее нужно добавить муку с разрыхлителем в кефирную смесь. Замешивайте тесто, учитывая, что его консистенция зависит от густоты кефира и размера яйца. Главное — не переборщить с мукой: тесто должно остаться мягким. В завершение добавьте растительное масло и перемешайте до однородной массы.

Тесто разделите на маленькие кусочки (каждый по 10 граммов), скатайте из них колобки. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжаривайте пончики до золотистой корочки. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подача и советы

Пончики "Чиполлинки" получаются легкими и ароматными, их можно подавать с любым соусом. Этот простой рецепт отлично подходит для того, чтобы использовать остатки кефира и порадовать родных вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей