Невероятная пицца с персиками и прошутто

Невероятная пицца с персиками и прошутто

Пицца с персиками, нежным прошутто и двумя видами сыра обещает стать настоящим гастрономическим открытием. Это не традиционное итальянское блюдо, но оно несомненно заслуживает внимания всех, кто любит экспериментировать на кухне. Специальный медовый соус добавляет уникальный аромат и завершает вкусовую симфонию.

Необходимые ингредиенты

Что понадобится:

  • Персики – 3 шт.
  • Прошутто – 120 г
  • Сыр моцарелла – 60 г
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Базилик для подачи

Для теста:

  • Мука – 380 г
  • Теплая вода – 200 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление блюда

Первым делом нужно позаботиться о тесте. Для этого смешиваются сахар и дрожжи, заливаются теплой водой. Затем муку просеять, добавить соль и в центре сделать углубление для дрожжевой смеси и растительного масла. Замесить тесто, добавляя муку или воду, в зависимости от его консистенции. Тесто должно быть эластичным, после чего накрыть его и оставить на час для повышения.

Персики следует тщательно промыть, извлечь косточки и нарезать их на тонкие дольки. Сыр натирается на крупной терке, а прошутто рвется на небольшие кусочки.

Приготовить соус можно, смешав оливковое масло, мед, винный уксус, листочки тимьяна и хлопья чили, все хорошо взбить до однородного состояния.

После расстойки теста его следует раскатать в круг толщиной около 6-7 миллиметров, формируя бортики. Наполнить пиццу нарезанными персиками и прошутто, посыпать тертой моцареллой и пармезаном. Края теста смазать соусом, а затем равномерно распределить его по всей поверхности пиццы. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Подача и атмосфера

Готовую пиццу нарезать на порции и подавать с свежим базиликом и атмосферой доброжелательности на столе. Это блюдо не только украсит любой обед или ужин, но и приятно удивит гостей.

А какая ваша любимая начинка для пиццы? Классическая маргарита или что-то более экзотическое? Не забывайте делиться своими кулинарными предпочтениями!

Источник: Фуд-режиссёр Александр Лазарев

Лента новостей