Суп на скорую руку: простой китайский рецепт, который украсит любой обед

Суп на скорую руку: простой китайский рецепт, который украсит любой обед

Совершенно новый взгляд на быстрое китайское угощение: суп с лапшой, готовящийся всего за 15 минут. Этот легкий, но ароматный суп станет отличным решением для тех, кто ценит время, но не желает жертвовать вкусом и качеством. Секрет этого блюда кроется в гармоничном сочетании лапши, насыщенного бульона и свежих овощей, что гарантирует вам удовольствие от каждого глотка, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Основные ингредиенты для вдохновения

  • Помидор - 1/2 шт (мелко нарезанный)
  • Соль - 1/8 ч. л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец - 1/8 ч. л.
  • Светлый соевый соус - 1/2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
  • Темный рисовый уксус - 1/2 ч. л.
  • Сушеные креветки (по желанию) - 1/2 ч. л.
  • Зеленый лук или кинза - 2 ст. л. (нарезанные)
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сушеная лапша - 80 г
  • Горсть зелени (шпинат или бок-чой)

Рецепт приготовления с минимумом усилий

  • Первым шагом в создании супа станет подготовка миски, в которой будет подаваться блюдо. В ней смешать нарезанные помидоры, соль, перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, креветки и зеленый лук.
  • Далее следует разогреть сковороду и обжарить яйцо до желаемой готовности. После этого в кипящую воду добавляется лапша.
  • Когда лапша почти достигнет готовности, взять 1,5 стакана кипящей воды и перелить в подготовленную миску с приправами. Это активизирует вкус всех специй.
  • После этого в кастрюлю с оставшейся водой добавить зелень и продолжить варить вместе с лапшой. Как только всё готово, выложить лапшу с зеленью в миску, сверху положив жареное яйцо.

Этот быстрый и простой рецепт — идеальный способ насладиться фирменным китайским вкусом без особых затрат времени на приготовление. Научитесь создавать гармонию вкусов, которая подарит незабываемые впечатления каждому из вас.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей