Острый салат из редиски по-корейски

Острый салат из редиски по-корейски

Весна - это время ярких красок и свежих вкусов, и острый салат из редиски по-корейски станет настоящим открытием для всех любителей пикантной кухни. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут, а результат порадует своим хрустящим, ароматным и сочным вкусом. Эта закуска не только идеальна для повседневного стола, но также впишется в любое веганское или постное меню.

Ингредиенты для приготовления

  • Редис - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка - 1 ч. ложка
  • Острый перец - 0.5 ч. ложки
  • 9% уксус - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль и сахар - по вкусу

Пошаговое приготовление

При подготовке данного салата важно соблюдать последовательность действий, чтобы сохранить все ароматы и текстуры:

  • Редис необходимо нарезать тонкими кружочками или полукружками.
  • Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке для усиления аромата.
  • Жгучий перец стоит измельчить, используя мясорубку, чтобы добавить в салат остроты.
  • Затем в подготовленную смесь добавить сахар, соль и сладкую паприку, помня, что соевый соус тоже достаточно соленый.
  • Заправить все соевым соусом и тщательно перемешать.
  • Кинзу и зеленый лук нужно нарезать мелко и добавить в чашу с салатом.
  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до мягкости. Затем добавить жареный лук в салат.
  • В завершение добавить уксус, перемешать и подровнять по вкусу, перед подачей.
  • Этот острый салат станет настоящей находкой для тех, кто ценит яркие вкусы и стремится разнообразить свое меню. Приятного аппетита!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей