Пришли гости, а времени на долгую готовку нет? Простой, но невероятно аппетитный торт на основе сгущенного молока — именно то, что нужно, чтобы удивить друзей и порадовать детей! Этот десерт готовится всего за 40 минут, включая время выпечки, и не требует сложных ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 380 г сгущенного молока
- 40 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Крем для торта
- 350 г сметаны (желательно 30% жирности)
- 100 г сахарной пудры
- 150 г творожного сливочного сыра
- ванилин по вкусу
Пошаговое приготовление
Сначала в глубокой миске взбиваются два яйца с щепоткой соли до образования пены. Затем добавляется банка сгущенного молока и небольшая щепотка ванилина, а также растопленное масло. Все тщательно перемешивается венчиком до однородной массы.
Следующим шагом вводится просеянная мука и разрыхлитель. Тесто необходимо перемешать силиконовой лопаткой, чтобы избежать комочков. Готовую массу выливают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
Когда корж остынет, его обрезают по краям и крошат в блендере. Затем корж делят на четыре части и готовят сладкую пропитку, смешивая стакан кипятка с 3-4 столовыми ложками сгущенного молока. Каждый корж пропитывают этой смесью.
Для крема смешиваются сметана, сахарная пудра и творожный сыр, все тщательно взбивается до однородной консистенции. Торт собирается: каждый корж чередуется с кремом, а бока украшаются крошкой от обрезков коржа. Торт отправляется в холодильник на час, после чего готов к подаче.