Вкусный торт на сгущенке за рекордные 40 минут

Вкусный торт на сгущенке за рекордные 40 минут

Пришли гости, а времени на долгую готовку нет? Простой, но невероятно аппетитный торт на основе сгущенного молока — именно то, что нужно, чтобы удивить друзей и порадовать детей! Этот десерт готовится всего за 40 минут, включая время выпечки, и не требует сложных ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 380 г сгущенного молока
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Крем для торта

  • 350 г сметаны (желательно 30% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г творожного сливочного сыра
  • ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление

Сначала в глубокой миске взбиваются два яйца с щепоткой соли до образования пены. Затем добавляется банка сгущенного молока и небольшая щепотка ванилина, а также растопленное масло. Все тщательно перемешивается венчиком до однородной массы.

Следующим шагом вводится просеянная мука и разрыхлитель. Тесто необходимо перемешать силиконовой лопаткой, чтобы избежать комочков. Готовую массу выливают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Когда корж остынет, его обрезают по краям и крошат в блендере. Затем корж делят на четыре части и готовят сладкую пропитку, смешивая стакан кипятка с 3-4 столовыми ложками сгущенного молока. Каждый корж пропитывают этой смесью.

Для крема смешиваются сметана, сахарная пудра и творожный сыр, все тщательно взбивается до однородной консистенции. Торт собирается: каждый корж чередуется с кремом, а бока украшаются крошкой от обрезков коржа. Торт отправляется в холодильник на час, после чего готов к подаче.

Источник: Вкусная история

Лента новостей