Нежный бисквитный пирог с яблоками и вишней: секреты домашней выпечки

Нежный бисквитный пирог с яблоками и вишней: секреты домашней выпечки

Ищете способ порадовать свою семью нежным и воздушным пирогом? Попробуйте этот бисквитный пирог с яблоками и вишней! Рецепт, который соединяет вкусные и сочные фрукты, превратит обычный день в настоящий праздник, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Что понадобится для выпечки

Чтобы приготовить бисквитный пирог, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 200 г сахарной пудры (можно заменить на обычный сахар)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 160 г муки
  • 200 г вишни (без косточек)
  • 2-3 яблока

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление этого бисквитного пирога не займет много времени. Итак, как же это сделать?

  • В заранее подготовленной посуде смешать разрыхлитель и щепотку соли.
  • Добавить яйца и всыпать сахар или сахарную пудру, тщательно взбить до образования пышной массы.
  • Ввести ванильный сахар и снова взбить до однородности.
  • Аккуратно вводить муку, избегая образования комков, и перемешивать до получения однородного теста.
  • Вылить половину теста в форму для выпечки, ранее смазанной маслом.
  • Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, аккуратно выложить на тесто.
  • Затем вылить оставшуюся часть теста и сверху рассыпать очищенные вишни.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке до образования золотистой корочки и упругости.
  • Поделитесь радостью с близкими

    После выпекания пирог готов к подаче. Нежный и ароматный, он станет прекрасным завершением обеда или вкусным дополнением к вечернему чаепитию. Порадуйте своих родных, удивите их домашним десертом, который станет настоящей изюминкой вашего стола!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей