На пике популярности возвращаются традиционные напитки, и среди них выделяется оригинальный «Янтарь». Эта желтая пузырьковая смесь станет отличной заменой привычному квасу, привнося в ваш день освежающие нотки. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для домашнего эксперимента!
Что понадобится для приготовления
- 1 литр воды + 1 стакан для сиропа
- 1 лимон
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки изюма
- 5 грамм дрожжей
Этапы приготовления «Янтаря»
Приготовление «Янтаря» не займет много времени, но потребует немного внимательности.
Начните с выжимания сока из свежего лимона. Поставьте его в прохладное место для дальнейшего использования.Остальные части лимона (корки) поместите в кастрюлю, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. проварите на медленном огне в течение 5 минут.Дайте лимонной воде немного остыть.В отдельной кастрюле подготовьте сироп: смешайте 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения и варите до растворения сахара.В остывшую лимонную воду добавьте полученный сироп, изюм и мед. Доведите до кипения еще раз, затем снимите с плиты и дайте остыть до температуры около 35°С.Теперь пора добавить дрожжи и лимонный сок, тщательно перемешайте содержимое. Оставьте бродить в теплом месте на 24 часа.Спустя сутки удалите образовавшуюся пенку с поверхности и переместите напиток в холодильник на 3 дня для дальнейшей ферментации.Теперь «Янтарь» готов, его можно подавать на стол как освежающий напиток. Этот космически вкусный напиток непременно станет хитом на любом празднике или домашней встрече с друзьями. Приятного аппетита!