Согревающий чилийский суп, который стоит попробовать этой зимой

Согревающий чилийский суп, который стоит попробовать этой зимой

С началом зимы Сибирь окутала снежная пелена, но это не повод забывать о вкусной кухне! В этот раз внимание привлекает касуэла – традиционный чилийский суп, известный своим насыщенным вкусом и разнообразными ингредиентами.

Необходимые ингредиенты

Для создания этого теплого чуда понадобятся:

  • 1 кг вареной говядины
  • 1,5 литра говяжьего бульона
  • 800 г картофеля
  • 500 г тыквы
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 400 г сладкого красного перца
  • 150 г мини-кукурузы
  • 200 г зеленой фасоли
  • Специи: 1 ст. ложка сладкой паприки, 1/2 ч. ложки копченой острой паприки и обычной остроты, 2 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка семян фенхеля

Процесс приготовления

Подготовка бульона – это первый шаг, который включает:

  • 2 кг говядины на кости, обжаренной с добавлением 1 ст. ложки масла и 1 ч. ложки соли.
  • К мясу добавить нарезанную паприку, черный и душистый перец, все это залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 6 часов.

Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей и вернуть назад. Затем следует заняться овощами: нарезать тыкву, картофель, лук и перец. Овощи поочередно добавляют в кастрюлю с бульоном, варя их 5-10 минут, прежде чем вмешать остаточные ингредиенты. Завершающим аккордом будут паприки и чеснок, которые придадут блюду остроту и насыщенный аромат.

Подача и впечатления

Касуэла подается горячей, подчёркивающей богатство вкусов и текстур. Важно не забыть про тортильи, которые отлично дополняют это восхитительное блюдо. Разнообразие свежих и ярких овощей в сочетании с нежным мясом создают невероятно комфортный ужин, который согревает и радует даже в самые холодные зимние вечера. К асуэле стоит добавить немного бульона для создания идеального баланса и насыщенности.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей