С началом зимы Сибирь окутала снежная пелена, но это не повод забывать о вкусной кухне! В этот раз внимание привлекает касуэла – традиционный чилийский суп, известный своим насыщенным вкусом и разнообразными ингредиентами.
Необходимые ингредиенты
Для создания этого теплого чуда понадобятся:
- 1 кг вареной говядины
- 1,5 литра говяжьего бульона
- 800 г картофеля
- 500 г тыквы
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 400 г сладкого красного перца
- 150 г мини-кукурузы
- 200 г зеленой фасоли
- Специи: 1 ст. ложка сладкой паприки, 1/2 ч. ложки копченой острой паприки и обычной остроты, 2 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка семян фенхеля
Процесс приготовления
Подготовка бульона – это первый шаг, который включает:
- 2 кг говядины на кости, обжаренной с добавлением 1 ст. ложки масла и 1 ч. ложки соли.
- К мясу добавить нарезанную паприку, черный и душистый перец, все это залить 2,5 литрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 6 часов.
Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей и вернуть назад. Затем следует заняться овощами: нарезать тыкву, картофель, лук и перец. Овощи поочередно добавляют в кастрюлю с бульоном, варя их 5-10 минут, прежде чем вмешать остаточные ингредиенты. Завершающим аккордом будут паприки и чеснок, которые придадут блюду остроту и насыщенный аромат.
Подача и впечатления
Касуэла подается горячей, подчёркивающей богатство вкусов и текстур. Важно не забыть про тортильи, которые отлично дополняют это восхитительное блюдо. Разнообразие свежих и ярких овощей в сочетании с нежным мясом создают невероятно комфортный ужин, который согревает и радует даже в самые холодные зимние вечера. К асуэле стоит добавить немного бульона для создания идеального баланса и насыщенности.