Королевские огурцы: польская закуска для гурманов

Королевские огурцы: польская закуска для гурманов

Огурцы по-польски — это не просто очередная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, который способен удивить даже самых взыскательных гурманов. Эта закуска напоминает знакомые многим салаты "Нежинский" и "Огуречный король", но обладает своим уникальным вкусом и презентацией. Узнайте, как легко можно приготовить эти "Королевские огурцы" и поразить гостей на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления

  • 2,5 кг огурцов (желательно свежих и крепких)
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан уксуса 10% (примерно 200 мл)
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 большая ложка меда
  • 12 зубчиков чеснока
  • 6 веточек укропа (с зонтиками)
  • 6 чайных ложек семян горчицы

Пошаговая инструкция

Для начала, необходимо тщательно промыть огурцы и нарезать их ломтиками. Затем, добавив соль, перемешать и оставить на час под крышкой, чтобы они пустили сок. После этого следует слить выделившуюся жидкость и немного отжать огурцы.

В стерильные банки аккуратно уложить огурцы, добавляя веточки укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Это придаст закуске особый аромат и вкус.

Приготовьте маринад: в небольшой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и мед, доведите до кипения и немного остудите. Заливкой аккуратно залейте огурцы в банках. Убедитесь, что банки закрыты горячими крышками.

Теперь можно пастеризовать закуску. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой (на дно лучше положить полотенце или решетку), доведите до кипения и стерилизуйте в течение 3-5 минут. После этого аккуратно закрутите крышки, проверьте на утечки и переверните банки вверх дном, укрыв полотенцем для остывания.

Эта закуска отлично сохраняется в прохладном темном месте, и станет отличным дополнением к любому блюду, будь то бутерброды, горячие хот-доги или просто закуска к столу в любом виде.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей