Нежные немецкие клецки: быстрое и простое блюдо для всей семьи

Нежные немецкие клецки: быстрое и простое блюдо для всей семьи

Шпецле — это яркий представитель домашней кухни, позволяющий быстро и вкусно накормить семью. Эти мягкие клецки завоевали популярность благодаря своей простоте в приготовлении, и всего за пару минут они готовятся к подаче. А продукты для них всегда под рукой!

Ингредиенты для шпецле

  • 50 мл молока
  • 50 мл минеральной воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г муки

Процесс приготовления

Чтобы создавать эти вкусные клецки, достаточно смешать все ингредиенты. Начинается процесс с того, что в глубокой миске соединяют молоко и яйца. Затем добавляется соль и просеянная мука. Влить минеральную воду и тщательно размешать до получения однородной массы, напоминающей густую сметану, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

На плите кипятится подсоленная вода, в это время нужно подготовить специальное устройство для варки на пару — шинковку или дуршлаг с отверстиями, которое помещается над кастрюлей. Как только вода закипает, тесто быстро выдавливается через отверстия, образуя капли, которые моментально попадают в кипящую воду. Готовить шпецле требуется всего 2-3 минуты с момента повторного закипания.

Когда клецки всплывут, их следует достать из воды и заправить топлёным маслом. Это быстрое и простое блюдо станет отличным гарниром к мясным блюдам, а также может подаваться с различными соусами или овощами. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей