Секрет приготавливания свиных ребер кроется в уникальном соусе терияки, который благодаря своему сладковатому вкусу и глянцевой текстуре придает блюду непревзойденный аромат. Используя всего несколько ингредиентов, можно создать незабываемый ужин, который впечатлит всех гостей!
Необходимые ингредиенты
- Свиные рёбра - 650 г
- Соус терияки - 50 г
- Молотый перец чили - 1/4 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано - 1 ч.л.
- Картофель - 550 г
- Сушеный тимьян - 0.5 ч.л.
- Маринованный перец - 50 г
- Пергамент - 1 шт.
- Шпажки - 4 шт.
Этапы приготовления
Шаг 1: Разогреть духовку до 180 °C и подготовить противень, застелив его пергаментом. Выложить свиные ребра и обмазать их соусом терияки. Сверху посыпать орегано и молотым перцем чили – не забывайте, что он острый! Чеснок слегка раздавить и также разместить на ребрах для максимального аромата, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 2: Далее следует подготовить картофель. Очистите его и наденьте на шпажки. С помощью острого ножа нарежьте картофель в виде спирали, оставляя толщину нарезки около 0,3-0,5 см. Это важно, чтобы спираль хорошо тянулась более укуса и не ломалась. Когда картошка готова, приправьте ее солью, перцем и растительным маслом, после чего посыпьте сушеным тимьяном. Выложите картофель на противень к ребрам и отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 3: По истечении времени переверните картофель и продолжайте запекать еще 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Убедитесь, что ребра и картофель хорошо пропеклись, и подавайте блюдо с маринованным перцем, который добавит пикантности вашему столу.
Приятного аппетита!