Этот яркий и вкусный салат идеально подходит как закуска для шашлыка, а кто знает, может, даже займет место основного блюда! В нем собраны потрясающие вкусовые сочетания — острота и сладость, свежесть овощей и кремовая текстура сыра. Давайте подробнее ознакомимся с его ингредиентами и процессом приготовления!
Ингредиенты для салата
- 250 г помидоров черри
- 100 г мини-моцареллы (12 шариков)
- 1/2 ялтинского лука
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек зелени базилика
- 5 веточек зелени петрушки
Заправка для салата
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Щепотка хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка приправы (томаты, базилик, чеснок)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 5 ст. ложек оливкового масла
Как приготовить салат
Первым делом, следует тщательно промыть под проточной водой помидоры и зелень, затем аккуратно обсушить их. Ялтинский лук и чеснок нужно очистить. Помидоры черри необходимо разрезать пополам, мелко нарезать лук и чеснок, а зелень измельчить, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Все подготовленные ингредиенты помещаются в удобную емкость. Для заправки смешиваются все указанные компоненты: соль, перец, хлопья чили, выдавленный чеснок, приправа и уксус. После этого добавляется мед и оливковое масло, и вновь все тщательно перемешивается.
Когда заправка готова, ее нужно соединить с нарезанными овощами и тщательно перемешать. После этого салат рекомендуется закрыть крышкой и оставлять в холодильнике на 30 минут, чтобы все составляющие хорошо пропитались и обменялись вкусами.
Вот и всё! Такой острый и ароматный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и удивит гостей своим насыщенным вкусом!