Нежный манник с малиной: идеальный десерт для любого времени года

Нежный манник с малиной: идеальный десерт для любого времени года

Манник с малиной — это не просто пирог, а настоящая находка для сладкоежек. Нежная структура, сочная начинка и запоминающийся вкус делают его фаворитом на любом столе, сообщает Дзен-канал "Блогерство на пенсии".

Идеальный десерт даже в зимнюю пору

Хотя сезон свежих ягод давно закончился, не стоит обходить стороной этот пирог. Замороженная малина, которую легко найти в морозильной камере, обеспечит яркий ягодный вкус. Пусть яркость лета заиграет в каждом кусочке даже в холодное время года.

Приготовление манника — это легкий и быстрый процесс. Всего несколько шагов и ваш десерт уже готов к подаче!

Ингредиенты для насыщенного вкуса

  • Кефир — 300 мл
  • Манная крупа — 150 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Сливочное масло — 70 г
  • 1 яйцо
  • Мука — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Малина (свежая или замороженная) — 150 г

Шаги к созданию кулинарного шедевра

  • Сначала соедините кефир с манной крупой. Дайте смеси постоять около 30 минут, чтобы она увеличилась в объеме.
  • Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Просейте муку и соду, затем добавьте их в тесто с кефиром и манкой.
  • Аккуратно вмешайте ягоды, предварительно разморозив и отжав лишнюю жидкость.
  • Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте около 40 минут при температуре 180°C, проверив готовность с помощью деревянной шпажки.
  • Результат удивит: фруктовые нотки малины подарят пирогу свежесть и особое настроение. Этот десерт идеально подойдет для чаепития, порадует обучиться кулинарным секретам и подарит множество приятных эмоций!

    Источник: Блогерство на пенсии

    Лента новостей