Погружение в мир свежести и ароматов: сегодня представляется эффектный рецепт зеленого салата, который восхитит любителей здорового питания. Этот салат стал настоящим хитом благодаря уникальному сочетанию простоты и изысканности, а освежающий винегрет с добавлением меда и малинового уксуса придаст ему особую прелесть, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для салата
- Смесь салатных листьев: 50 г
- Зеленые яблоки: 50 г
- Молодые цукини: 60 г
- Оливковое масло: 65 мл
- Семечки подсолнуха: 10 г
- Вяленая клюква: 10 ягод
- Салатный лук: 50 г
- Дижонская горчица: 4 г
- Мед: 4 г
- Белый винный уксус: 5 мл
- Малиновый уксус: 2 мл
- Соль и черный молотый перец: по вкусу
Приготовление
Создание этого блюда начинается с заправки. Необходимо нарезать белый салатный лук и мелко измельчить его в блендере. Затем добавлять 50 мл оливкового масла, мед, винный уксус и малиновый уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и на выходе получается достаточное количество заправки для двух порций.
Приготовив заправку, следует перейти к основным ингредиентам. В глубокой тарелке разместить 70 г полученной заправки. Салатные листья аккуратно порвать руками и добавить в тарелку. Пока салат собирается, семечки подсолнуха поджарить на сковороде до золотистого цвета и дать остыть.
После этого яблоко тонко нарезается и помещается в салат. Затем добавляются тонкие ломтики молодых цукини, а также обжаренные семечки. Салат рекомендуется сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Две ягодки клюквы можно измельчить в блендере, остальные — добавить в салат. Завершает процесс приготовления посыпка из ягодной крошки, которая придает блюду нотки цветущего лета.